求真基础部“学雷锋月”系列活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-14浏览次数:8

3月12日,在校园的绿化带、道路两旁、车库等地随处可见身着红色志愿者服装的同学们,他们弯着腰认真地为小树清楚杂草、浇水,或拿起垃圾袋,将草坪,花丛里的垃圾一一拾起……在植树节来临之际,来自求真基础部的志愿者们化身校园爱绿护绿使者,为春日的校园增添一抹纯净的绿意。

此次植树节活动,在“学雷锋、做雷锋”、“让学雷锋从‘3.5’变为‘365’”的“学雷锋月”背景的号召下,共吸引了 1000多名志愿者踊跃参加,人数为历年植树节参与人数之最。参加活动的徐同学表示,“这次活动不仅仅是响应“学雷锋月”的号召,同样也是对我们很好的警醒,平时都没有发觉,随手扔的垃圾竟然会有这么多!所以也希望通过类似的学雷锋活动,让我们在助人过程中更好地实现自助”。

据了解,基础部自3月5日启动“学雷锋月”以来,在各班中迅速组织开展了学习雷锋精神主题班会,宣讲、研讨雷锋精神的当代意义及价值导向;同时,积极组织学生在校内外开展多样化、常态化的“雷锋在我身边”主题实践活动,强化雷锋精神对在校大学生的影响力。

目前,基础部学雷锋活动已全面铺开,在二里桥社区开展雷锋精神宣传、清扫垃圾等志愿者服务,与民政局下属的爱心公益企业合作共赴湖州市社会福利机构开展敬老、爱老活动,到湖州扬帆康健园关爱残疾儿童……这些志愿服务为需要帮助的人们送去了关爱,也赢得了社会各界的普遍认可。

通讯员:彭苗苗