实习护生受赞誉 病患写来感谢信

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-07浏览次数:9

近日,医学院收到一封来自建德市一位胃癌患者亲笔书写的感谢信,信中表达了对医学院护理专业大四年级实习护生卢玲雅同学的感谢之情。

该患者于杭州邵逸夫医院住院治疗期间,受到正在该院实习的卢玲雅悉心照顾和精心护理。特别是当患者深陷焦虑恐惧,心情极度低落之时,卢玲雅如亲人般守护在他身边,不断鼓励和劝慰,帮助患者树立信心。手术当天,卢玲雅紧握患者的手将他送入电梯,告别时她举起右手,做出胜利的手势,并大声说:“我等你顺利归来!”手术进行了8个小时,当患者术后回到病区,卢玲雅正站在电梯口等候,高举双臂用手指向他做出胜利“V”型。卢玲雅又护送患者回到病房,一边关切地询问手术情况,一边利索地忙前忙后,待一切妥当后,才悄然离去。患者事后才得知,原来卢玲雅当时早已下班,只为等他手术结束归来,才迟迟未离开,也未吃饭。顿时一股暖流涌上心头。

患者在感谢信中这样写道:“我跟她原素不相识,但她把患者当做亲人,无微不至,爱岗敬业,使我格外感动。是她给了我生的希望,我从心底里感激她!我要感谢学校的领导老师,教育出这么优秀的学生,是你们给百姓带来了温暖,带来了爱!”

卢玲雅在校期间是一位品学兼优的好学生,曾获得专业一、二等奖学金、单项奖学金等。此外,还主持一项省级大学生科研项目、两项校级科研项目,已公开发表两篇研究论文,获得国家发明专利一项、国家实用新型专利一项。曾担任班级班长,工作认真负责,多次被评为校级优秀学生、优秀学生干部、优秀团员等。对于患者专门给她写来感谢信的事,卢玲雅只是微笑着说道:“我只是做了自己应该做的事。”

通讯员: 吴佳丽