外国语学院“English Corner”火爆登场(图)

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-07浏览次数:12

3月6日,由外国语学院主办的英语角(English Corner)在沈左尧图书馆门前、紫藤廊旁举行了本学期首期活动,下午3:30,活动指导老师沈兆丽与广大英语口语爱好者如约而至。

结合三月学雷锋活动,英语角首场秀主题确定为“Learn from Comrade Lei Feng”,旨在引导师生一起忆雷锋事迹、品雷锋语录、学雷锋精神、悟个人成长。

活动现场气氛活跃,学生热情高涨。沈老师用流利的英语向学生描述学雷锋活动中涉及的词汇及句型,现场提问,鼓励学生大胆张口说英语。众多参与者纷纷丢掉胆怯、羞涩,滔滔不绝地讲述“学雷锋纪念日”的由来,将“雷锋语录”翻译成英文,细细品味,积极分享自己以及身边朋友、家人助人为乐的经历。大家从不同的角度畅谈、表达、抒发对雷锋的怀念以及对雷锋精神的赞扬。

据悉,英语角是本学期外国语学院为全校英语爱好者强化口语训练、丰富学生的第二课堂而举办的一项长期活动,本学期共8期,逢双周周三下午举行,地点相对固定在沈左尧图书馆前。

通讯员:周颖