信息与工程学院开展消防安全知识培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-06浏览次数:7

为普及消防安全知识,保障校园安全教学与管理,3月6日下午,信息与工程学院特邀浙江省消防安全教育中心傅燕波教官做“全民消防,安全至上”的专题讲座,全院教职工参加了培训。

讲座主要围绕消防安全四个能力建设展开,以生动的事例阐述了如何消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生等知识,开展了消防宣传和教育。此外,傅燕波教官还详细解释了汽车、高层公寓等地的最佳逃生自救办法,并现场演示了灭火器、强光手电筒、防毒面罩等消防安全器材的使用方法。讲座趣味盎然,现场气氛热烈。

这次消防培训,不仅增强了老师们消防安全知识的运用能力,也进一步强化了老师们安全教学与工作的意识。

通讯员:杨津婧