我校第八届“明达杯”辩论赛圆满落幕(图)

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-17浏览次数:7

12月14日晚,我校第八届“明达杯”辩论赛总决赛顺利举行,校党委副书记钱坤方出席并观看了比赛。

本届辩论赛以“时代青年,聚焦社会”为主题,由校团委、学生会主办,教师教育学院分团委、湖学研究会承办,历时一个多月。经过初赛、复赛的激烈角逐,社会发展与管理学院代表队和求真学院基础部代表队以他们精彩的表现成功晋级冠军争夺战。双方以“物质富裕还是精神富有更有利于幸福感的提升”为辩题,辩手们旁征博引、唇枪舌战,现场观众的互动提问及评委的精彩点评将比赛推向一个又一个高潮。

最终,社会发展与管理学院代表队凭借团队的综合实力及稳定发挥摘得桂冠,求真学院基础部代表队与生命科学学院代表队分获二、三名。社会发展与管理学院、教师教育学院、信息与工程学院、生命科学学院和求真基础部获“优秀组织工作奖”。同时,易晟杰等3名同学获“最佳辩手”称号。

据悉,本次辩论赛的成功举办得到了各二级学院的高度重视和大力支持,涉及面广,参与度高,充分展现了我校学生的青春风采,营造了健康向上的校园文化氛围。

(通讯员:孙冬)