校领导检查指导校园环境文化建设(图)

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-07浏览次数:8

12月7日上午,校长胡璋剑、党委副书记钱坤方在党委宣传部、校长办公室、校园建设处、资产与后勤管理处、团委、后勤服务总公司等职能部门相关负责人的陪同下,检查、指导校园环境文化建设。

胡璋剑先后察看了7号楼展览厅、8号教学楼门厅、胡瑗广场、教师教育学院、地下通道、医学院新大楼建筑工地、德清湖等的文化环境建设情况,听取了相关部门关于文化环境的改造、维修等设想,就环境文化如何增强校园景观整体的融合性,如何展现学校的文化内涵,如何服务于师生,深化文化育人等,与随行人员进行了探讨。

胡璋剑强调,校园环境文化的建设要展现内涵,彰显个性,要把办学特色、历史传承和专业特色融入进去;要精心布局,协调融合,让校园的每一个角落都具有人文性,都能自然地成为育人的理想场所;要长远规划,加强管理,要按“立足当前,着眼长远”的原则,科学制定校园环境文化建设实施方案;要以人为本,服务师生,满足师生需求。当看到东校区暂闲置的土地时,胡璋剑建议植树造林以美化环境,设置休读点服务学生。

(记者:俞卫良)