求真基础部第四期大学生成长导航工程启动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-06浏览次数:8

12月5日,在国际志愿者日来临之际,求真学院基础部第四期大学生成长导航工程暨“12•5”国际志愿者日主题青年论坛正式启动。求真学院相关负责人,全体辅导员及学生代表参加了启动仪式。

仪式现场,师生代表简要回顾了三年来导航工程在引领学生适应大学、品德修身、专业成才、能力拓展等方面所做出的努力与取得的成绩,并对接下来的第四期导航工程的开展情况进行了介绍和动员。全体志愿者面对志愿者旗帜,郑重承诺将尽己所能,不计报酬,帮助他人。各志愿者分队也依次上台接受授旗,承诺将秉承分队宗旨,深入社会、校园,全力投入到服务社会、奉献真诚的队伍中去。

据悉,第四期导航工程以明德修身、专业成才、拓展素质、身心健康为主线,将活动的文化内涵与学生的文化诉求相结合,通过开展红色思潮、公益感恩、校园适应、学业引领、健康成长等系列活动,扩大学生参与面,为促进学生的全面发展打下夯实的基础。

通讯员:彭苗苗