学习“十八大”(24)医学院组织开展“3+3+3”主题活动 深入学习贯彻十八大精神

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-05浏览次数:9

为深入学习贯彻落实十八大精神,医学院党组织积极开展“3+3+3”主题活动,即“三主题”学习活动、“三联系”制度和“三结对”帮扶活动,努力营造全方位育人的良好氛围,切实加强学院建设和管理。

根据学校关于学习贯彻十八大精神的要求,结合学院实际,医学院第一时间向各个支部下发学习方案,明确总体目标、学习内容和阶段要求等,同时集中开展“三主题”学习活动,一是依托学院大会平台,开展以“解读分析党的十八大会议精神”为主要内容的主题宣讲活动;二是要求各个党支部充分利用中心组学习、党员读书会、支部学习会等形式,分层次、分专题开展主题学习活动,大力营造良好氛围;三是组织党员干部召开十八大精神主题讨论会,探讨如何自觉把十八大精神与实践相结合,如何在各自工作岗位上深入践行十八大精神。

立足育人工作实际,弘扬求真务实作风,医学院扎实推进服务型党组织建设“三联系”制度,一是教工党员联系学生党支部制度,加强教工党员与学生党支部的联系沟通,进一步发挥教工党员在学生党建工作中的指导和协调作用,及时帮助学生党支部解决工作、生活中遇到的困难和问题;二是党员干部联系班级制度,深入了解联系班级学生的学习和生活情况,帮助学生解决实际困难;三是党员联系寝室制度,每个教工党员联系一个学生宿舍,全方位了解宿舍成员的基本情况和思想动态,引导、激励学生积极进取。

为充分发挥党员教师的先锋模范作用,医学院进一步完善“三结对”帮扶制度,鼓励教工党员主动结对家庭经济困难学生、心理困难学生和学习困难学生,通过走访、慰问、帮助、指导等形式,为困难学生提供学习、心理、兴趣爱好和情感等方面的辅导,帮助解决其成长中的难题,真正把党和政府的关爱及时传递给困难学生,让他们健康成长、顺利完成学业 。

据悉,医学院党委将继续深入学习宣传贯彻十八大精神,不断创新学习形式,立足工作实际,激励广大师生积极投入到理论知识的学习和践行中来。

通讯员:施静