医学院、门诊部联合开展艾滋病日主题宣教活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-12-04浏览次数:10

12月1日是第25个世界艾滋病日,医学院联合校健康领导小组、门诊部、市疾控中心以及市中心血站组织开展艾滋病防控宣教系列活动。

在校健康领导小组和门诊部的大力支持下,医学生志愿者在全校范围内开展了观看艾滋病电影、发放艾滋病宣传手册、关艾承诺横幅签名、科普图片展示、红丝带行动、与模拟艾滋病人拥抱、血型免费检测以及艾滋病防控讲座等系列活动。

在校园里,随处可见红丝带拼贴的爱心标志,树枝上红丝带随风飘扬,志愿者为每一位过往的师生佩戴红丝带,共送出红丝带3000余条,营造了浓郁的艾滋病宣传氛围。在校园各主干道两侧,数百张艾滋病竞答题目制成的小卡片整齐的悬挂在路旁,同学们踊跃参与,答题服务台前人潮涌动,活动现场气氛热烈。在“全民参与,全力投入,全面预防”的签名横幅前,过往的同学们纷纷驻足,在横幅上写下自己对于艾滋病患者的鼓励,也表达了大学生认真学习为战胜艾滋病难题而努力的决心。

据悉,医学院一直以来都积极鼓励医学生发挥专业特长,面向在校大学生开展艾滋病防治知识宣传教育工作,加强与市疾控中心的合作,共同开展符合大学生自身特色的主题教育活动,进一步提高大学生艾滋病防治知识知晓率。同时,积极组织和动员医学生志愿者走出校园,走入社会,参与到艾滋病宣传活动中去,向广大市民普及艾滋防治知识,以自己的爱心和实际行动动员全社会参与艾滋病防治工作。

通讯员:董建新