学习“十八大”(6)校团委、学生会组织学习贯彻党的十八大精神

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-21浏览次数:9

11月20晚,校团委、学生会以“科学发展新成就  青春共话十八大——团员青年学习贯彻十八大精神”为主题,邀请政治学院沈晓阳教授做辅导报告。校团委全体教师、第三期“青年马克思主义者培养工程”学员、第十二期团校学员参加报告会。

本次报告会是校团委、学生会落实团省委统一部署的“与信仰对话——‘科学发展新成就’千场校园报告会”的重要组成部分。深入学习宣传贯彻党的十八大精神,是共青团、学联组织和广大青年学生当前和今后一个时期的首要政治任务。

报告会上,沈教授以《全面建成小康社会的宏伟蓝图——党的十八大精神初解》为题,向在场师生全面解读全面建成小康社会的宏伟蓝图。他从“目标:全面建成小康社会”、“旗帜:高举中国特色社会主义”、“路径:五位一体总体布局”、“保障:党的建设新的伟大工程”、“使命:激扬青春投身伟业”等五个方面层层递进,让与会师生初步掌握了十八大报告的整体框架和内容,进一步加深对十八大精神的认识和理解。

“党的十八大对中国特色社会主义道路、理论体系、制度以及全面建成小康社会的各项重大决策部署进行了全面阐述,作为学生干部,应当积极引导身边的同学开展学习贯彻活动,树立正确的世界观、人生观、价值观,在未来的学习成长之路上,一定要牢记光荣使命,珍惜宝贵机遇,用扎扎实实的行动去践行党的殷切期望和要求。”政治学院盛同学听后表示。

信息与工程学院王同学表示:“党的十八大提出了全面建成小康社会的宏伟目标,更加坚定了同学们志存高远、创新创业、报效祖国的信念,实践这份信念最好的体现就是要用刻苦学习科学文化知识、积极投身实践锻炼、培养高尚品行的实际行动来回报、党和人民的关怀与培养,为全面建成小康社会的宏伟目标贡献青春力量。”

据悉,校团委、学生会将依托辅导报告、大学生论坛、团日活动、主题征文等各类思想政治教育载体扎实开展全校团员青年学习贯彻十八大精神活动,大力推动团员青年学习十八大精神实质的领悟和把握,为全面建成小康社会贡献而奋斗。