献礼“十八大”(24)我校举办移动杯“金秋师院•魅力四摄”摄影展(图)

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-21浏览次数:10

11月21日下午,我校举办移动杯“金秋师院•魅力四摄”摄影展开幕式。党委副书记钱坤方出席,中国移动湖州分公司副总经理马永军,湖州市摄影家协会副主席、湖州日报资深记者、本次大赛特邀评委庄新民,党委宣传部、学生处、团委负责人和师生代表参加了开幕式。

开幕式上,领导和嘉宾分别为获奖者颁奖。钱坤方为摄影展开幕式致辞,他指出,正是各位摄友发扬热爱艺术、不断追求、甘愿奉献、辛勤创作的精神, 才促成了今天的展览,带给我们一份光影变幻、色彩灵动的视觉盛宴,带给我们一曲校园文化的颂歌。本次展览的举办,必将激发广大师生对摄影的浓厚兴趣,提升摄影艺术的欣赏水平,丰富师生员工的精神文化生活,进一步推进校园文化建设。

作为学校喜迎党的十八大系列活动的重要组成部分,本次校园摄影大赛由党委宣传部主办,中国移动湖州分公司友情支持。大赛历时近2个月,受到了校内外广大摄影爱好者的广泛关注,共收到作品近400件,经大赛评委会认真评选,按风光类、人物类、创意类共评出一等奖3个,二等奖7个,三等奖13个,优秀奖20个。

本次摄影展展出了43件获奖作品与评委的12件作品。入展作品以饱满的激情、深刻的思想、敏锐的眼光、丰富的摄影语汇和高超的艺术技巧,记录和反映了师院建设成就、美丽风光、师生精神面貌,透过作品,大家看到了师院人热爱生活的品格和追求完美的精神。

本次摄影大赛获奖者、信息与工程学院赵振生老师表示,自己爱好摄影,用镜头记录师院变化的瞬间、见证师院的蓬勃发展是一件快乐的事。文学院陈夏露同学的作品入选了本次展览,她高兴地说:“我一直爱好摄影,这次比赛不仅提高了我的摄影技术,还让我发现了师院的细节之美。”社会发展与管理学院的郭淑梅老师参观后说:“这些照片反映了学校的各个方面,给人以振奋之感,体现了湖州师院蓬勃向上的精神。”

据了解,本次摄影展的展出时间为11月21日至11月29日,共9天。

学生记者:汪敏杰 樊笑娇 孙建美