生命科学学院召开2012年党建与思想政治工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-16浏览次数:8

11月14日,生命科学学院、求真学院生命科学系2012年党建和思想政治工作研讨会顺利召开。校党委副书记周家健出席并讲话,学院全体教职员工参加研讨会。

会议回顾了学院过去一年党建和思想政治工作的主要成绩,并对院级优秀共产党员、优秀班主任和13位优秀论文获奖者进行了表彰。

周家健指出,高校要深入学习贯彻“十八大”精神,积极探索在新形势下做好党建与思想政治工作的新路径,不断提高党建和思想政治工作的科学化水平。一是当前高校党建与思想政治工作要围绕中心促发展;二是党建与思想政治工作要坚持“三个有机结合”,即中心工作与业务工作的有机结合,教职工党建工作与教师发展的有机结合,大学生的党建工作与学生的成长发展的有机结合;三是高校育人工作要处理好四个关系,即主动和被动的关系、规范和创新的关系、管理和服务的关系、敬业和乐业的关系。

会上,学院邀请了省级优秀教师、省级优秀共产党员祝守新教授和校十佳育人模范呼格吉乐老师来院进行交流。该院六位教师还结合学院现状和自身经验,分享了各自育人心得。

据悉,生命科学学院高度重视并认真筹备了此次党建与思想政治工作研讨会,在会议筹备阶段,开展了论文征集评选活动,对征集到的29篇论文进行评比,并将优秀论文选编成册,供与会者学习研讨。

通讯员:赵亚敏