献礼“十八大”(14)艺术学院举办“红旗颂”交响音乐会喜迎党的“十八大”(图)

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-07浏览次数:5

11月6日晚,校音乐厅座无虚席,“红旗颂”艺术学院喜迎“十八大”交响音乐会精彩上演。艺术学院师生和校内外嘉宾近400人到场观看演出。

音乐会由我校爱乐乐团演出,李合洲担任指挥。一曲《北京喜讯到边寨》旋律明快、欢乐向上,拉开了音乐会的帷幕。音乐会以“颂歌献给党,喜迎十八大”为主题,演奏了《红旗颂》、《红色娘子军组曲》、《花儿为什么这样红》等红色经典和《茉莉花》、《莫扎特第 40 交响曲第一乐章》等传统曲目。音乐会中现代与经典的交替,激昂与轻柔的婉转,赢得了现场听众的热烈掌声。音乐系翟亚宏、贾万银两位老师友情登台,以独唱曲目《那就是我》、《乡音,乡情》、《太湖之州》献礼党的“十八大‘。

该场音乐会是艺术学院献礼“十八大”、繁荣校园文化的重要活动之一。此前,艺术学院美术系已经举办了喜迎“十八大”教授金秋笔会等活动。

通讯员:曹蕴娴