求真基础部文明寝室创建主打四项活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-07浏览次数:7

在我校文明寝室创建中,求真学院基础部针对学生人数众多、寝室楼幢多的现状,依托学生自我管理与学院引导、媒体宣传与通报反馈相结合的方针,主打四项活动,致力于建设洁净、温馨、文明的学生寝室环境,激励学生修身成才。

基础部针对大一新生寝室人际关系特色,将寝室系列文化活动定位在“寝室融入”上,通过开展寝室美化大赛、寝室符号设计大赛等活动,修订制度推选“爱心寝室”“文体寝室”、“党员寝室”等标牌寝室,让学生在文化熏陶中培养、巩固“爱我家”、“筑我家”、“秀我家”的文明意识和文明习惯。

基础部充分发挥学生力量,依托学生的自我管理作用,将寝室卫生包干到户,责任层层落实。组建了一支由学生干部组成的 “文明寝室检查委员会”和“学生公寓管理委员会”,分头负责不同楼幢的寝室卫生。并召开寝室整改动员大会,及时通报各寝室存在的问题及整改方向,对寝室文明创建工作进行了全面的部署和深入的动员。

此次活动也安排了62位老师联系552间新生寝室,将教师与学生寝室联系起来。目前,联系老师已完成寝室的第一次走访,初步建立了与所联系寝室成员的沟通、交流,进一步了解了学生寝室的动态和关注点。同时创设了文明寝室专题腾讯微博与邮箱,发布基础部文明寝室建设动态和相关活动,收集来自学生和老师关于文明寝室建设的相关意见建议,并及时解答和处理。

通过这些举措,基础部文明寝室创建工作引起了学生的普遍关注,并积极参与其中。

通讯员:彭苗苗