“踏光辉历程 展青春彩翼”纪念建团九十周年歌咏会圆满落幕(图)

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-21浏览次数:11

5月18日晚,我校在大学生活动中心梦想剧场举行“踏光辉历程,展青春彩翼”纪念建团九十周年歌咏会。湖州市音乐家协会副主席王春,湖州市文化馆副馆长、湖州市合唱协会会长方刚,湖州艺术与设计学校艺术教研组组长郑雅萍担任本次比赛的评委。

全校12个合唱团满怀激情,高唱红歌,整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。《在灿烂阳光下》、《走向复兴》、《祖国不会忘记》、《半个月亮爬上来》等一首首耳熟能详的红色经典歌曲响彻校园。

最终,信息与工程学院合唱团以一曲激昂的《我们众志成城》摘得桂冠,文学院与教师教育学院凭借精湛的艺术表现一同摘银,求真学院基础部、理学院和医学院分获三等奖。

此次活动以纪念建团九十周年为契机,通过举办合唱比赛形式的歌咏会,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围,充分展现了我校学子热爱祖国、朝气蓬勃的精神风貌,培养了学生的团结合作精神,从而促进学校艺术教育活动的普及和提高,进一步服务学生成长成才。