理学院召开务虚会 讨论学院文化建设

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-09浏览次数:8

3月7日下午,理学院召开理论中心组扩大会议,讨论学院文化建设,领导班子成员、系主任、支部书记等参加了会议。

会上,老师们进一步学习了学校校园文化建设工作报告,党总支书记韩祥临介绍了学院已有的文化品牌和成功经验。与会老师结合学院实际开展了“学院文化建设品牌化”的大讨论。会上讨论非常激烈,老师们都提出自己独到的见解。有老师指出要结合学科特色构建文化长廊,介绍学科发展史和名人专家成长史;有老师提出在学院大厅设置LED显示屏,每天更新专业建设信息;也有老师强调要注重文化的积累,做好日常文化建设资料的整理与收集,并加强宣传与展示。在讨论过程中,大家一致认可的是要围绕学院学术文化建设的特色,形成学院的实物文化品牌。

在学校召开校园文化建设工作会议后,理学院高度重视学院文化建设。学期初第一次全体教师会议上,学院就落实了校园文化建设会议精神,要求全院教师高度重视,身体力行地参与到校园文化建设中。经过理论中心组的讨论,学院又进一步明确,接下来学院将重点在学院文化建设品牌凝练、院史陈列室文化阵地建设和学院文化环境优化等方面下功夫,力争理学院的文化品牌能形成特色,再上层次。

(通讯员:项瑜)