信息与工程学院志愿者爱心送给“小天使”

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-06浏览次数:9

在全社会广泛掀起学习雷锋精神热潮之际,近日,信息与工程学院志愿者分站启动“传递爱心 争当雷锋”志愿者服务月活动。

为了在大学生中发扬尊老爱幼的传统美德,学院组织志愿者走进飞英街道吉山四区的蓓蕾幼儿园,送去温暖和爱心。志愿者们为小朋友们打扫教室,帮助一个个“小天使”穿衣梳头、叠被子,陪伴他们做游戏。“我们和大哥哥一起玩老鹰捉小鸡,好开心!”“如果哥哥姐姐每天都能来就好啦!”小朋友们对志愿者的到来显得异常激动。后期,志愿者们将会定期去该幼儿园展开志愿服务活动,将爱心传递下去。

关心儿童是此次志愿服务活动的重要一项,通过此次活动也培养了当代大学生的耐心和细心,提升了大学生的社会责任意识。

(通讯员:许莹莹)