社会发展学院涌动“学雷锋”热潮

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:8

今年是雷锋同志逝世50周年,为大力弘扬雷锋精神,努力推进和谐校园建设,社会发展学院自2月29日起,全面开展“学习雷锋精神,展现时代风采”的学雷锋主题教育活动。

本次活动将社会志愿服务、校园文化建设、讲文明树新风相结合,得到了全院师生的积极响应。2月29日下午,该院100多名学生代表汇聚在一起,举办“学习雷锋精神,建设文明校园”学雷锋签字宣誓仪式,号召全校师生积极投入到学雷锋活动中去。自此,该院学雷锋系列活动拉开帷幕。接下来的一周内,该院组织学生在校内外广泛开展志愿服务活动,以实际行动诠释雷锋精神。志愿者们走进教室,清理课桌表面印迹,统计不能正常使用的课桌,不仅改善了同学们的学习环境,还向同学们传递了“助人为乐”的精神。此外,志愿者们还来到湖州市长途汽车总站为公共汽车打扫卫生,并分发和张贴学习雷锋精神的倡议书,将雷锋精神传递给广大市民。

据悉,该院还将组织博雅沙龙展开“雷锋精神与我们的价值观”的大讨论,通过探讨“新时期雷锋精神的内涵”以及“大学生如何践行雷锋精神”,教育引导广大师生把学雷锋变成一种生活态度,将雷锋精神内化为自觉的精神追求和价值取向。

通讯员:蔡维超