商学院吹响青春集结号 学习雷锋树新风

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-05浏览次数:10

为积极引导广大青年学子继承优良传统,弘扬志愿服务精神,商学院、求真学院经管系青年志愿者分站开展以“弘扬雷锋精神,争做时代楷模”为主题的学习雷锋精神系列活动,同学们积极参与,用自己的行动传承永恒的雷锋精神。

各班结合自身专业特色,开展以“在当代市场经济下,我们该如何继承雷锋精神”的主题班会,各班以演讲、辩论赛、典型宣讲、实景模拟、现场发言讨论等多种形式一一呈现,将雷锋精神很好地赋予了新时代内涵。

数百名志愿者还分成数支志愿者小分队开展“雷锋精神进社区”活动,为湖城的数个社区带去服务,切实为需要援助的人送去温暖,贡献出自己的一份力。同时,商学院150余名纳税服务志愿者也将计划通过深入选拔、内部培训等方式组建成纳税服务志愿者分队,将税法知识宣传带入校园、深入社区,更好地为普法工作服务。

今后,商学院将每周日定为“学雷锋日”。“学雷锋”志愿者服务将成为学院常态化、日常化的学生文明修身系列活动,旨在鼓励同学们从身边小事做起,从思想上积极响应,行动上主动参与,将雷锋精神代代相传。

通讯员:金建敏   王婕