商学院开展“文明纪律我先行”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-02浏览次数:11

在学校大力实施大学生文明修身工程之际,商学院、求真学院经管系为了更好地加强学院学风建设,引导学生养成良好品行,展现良好的精神风貌,特开展“文明纪律我先行”活动。

本次活动的开展以学生干部为主体,充分发挥学生的自主管理性,该院通过主抓副班长队伍来规范和监督全院学生的出勤及文明风貌,希望通过采取班级自主管理、班级间的互督互查等措施,大力改善学生在课堂中出现的旷课、迟到、早退、带早饭进教室、上课玩手机等不文明现象。另外,该院教师将本着“文明修身一个都不能落下”的态度对文明习惯较差的学生进行单独教育及重点监督,从而引导每一个学生自觉养成良好的文明习惯,做一个文明的商院人。

据悉,在本学期末,该院还将根据班级及学生的表现,通过考核评出文明班级及文明个人。商学院希望以此来树立榜样,带动学院的班集体建设、学风建设,积极提高学生的文明规范,展现学院学子的良好风貌,为共建“文明幸福师院”作出一份贡献。

通讯员:朱秀剑