我校举行大学生纳税服务志愿者队伍成立仪式(图)

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-29浏览次数:17

2月28日下午,省财政厅厅长、地税局局长钱巨炎在湖州市副市长沈建平、市财政地税局局长陈亚明、团市委书记石一婷的陪同下,莅临我校出席“税收宣传进校园”暨大学生纳税服务志愿者队伍成立仪式。校党委书记刘剑虹、副书记周家健出席仪式,相关职能部门负责人、商学院150余名大学生纳税服务志愿者参加仪式。

周家健代表学校致欢迎词,介绍了近年来我校大学生志愿服务工作形成的特色和成效。周家健表示,税法宣传进校园暨大学生纳税服务志愿者队伍的成立为我校志愿服务工作搭建了新的平台,希望大学生志愿者在服务中实现奉献社会、提升自我、专业成才,把我校文明创建工作的成果更好地辐射出去,更好地服务社会。

钱巨炎在仪式上作了重要讲话。钱巨炎强调,志愿者服务是一项崇高的公益事业,是社会文明进步的重要标志,要扎实做好本项税收宣传进校园工作和志愿者队伍建设。大学生参与纳税宣传志愿服务工作有助于自身理论联系实际,正确理解国家财政税收政策和提升纳税服务宣传水平,希望志愿者们为推动财税事业持续健康发展贡献青春力量。

在成立仪式上,省市领导分别向大学生纳税服务志愿者队授旗、赠书。在湖州市纳税宣传公益形象大使的领誓下,全体志愿者进行了集体宣誓。

活动结束后,省市领导还饶有兴趣地参观了沈行楹联艺术馆,并对我校的校园文化建设工作给予了充分肯定。

通讯员:胡政