社会发展学院评优评奖工作新举措 促学风

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-28浏览次数:12

评优评奖工作关乎学生的切身利益。社会发展学院就如何有效引导使其在学生中发挥积极作用,召开了辅导员碰头会,明确了“人人知晓、人人参与、人人认可”的基本工作态度,“公平、公正、公开”的基本工作原则和“甄选榜样、树立典型”的基本工作思路。

在实施过程中,除沿袭《湖州师范学院学生手册》和《湖州师范学院求真学院学生手册》的相关条例外,出台详细的学院评比细则,使其操作更具人性化,更适合学院不同专业的学生。例如,评比与寝室卫生、文明礼仪、课堂纪律、主动参与班级、学院、学校活动、志愿者服务等相挂钩,注重学生的思想建设和专业学习同步前进。

学院还特别深入挖掘在评优评奖过程中涌现出的优秀学生的先进事迹,通过举办各类颁奖会、沙龙、座谈会、交流会等树立典型,以点带面,用榜样的积极作用引导学生在专业学习、技能培训、考级考证、发表学术论文、参加学科竞赛等方面有所突破,有效促进学院的学风建设。

通讯员:施杭