外国语学院召开党政班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-16浏览次数:11

1月14日上午,外国语学院召开党政班子民主生活会,校联系领导、副院长蒋云良出席会议并讲话。

为了开好本次民主生活会,外国语学院党政领导班子紧紧围绕“坚持以人为本执政为民发扬密切联系群众优良作风”的主题,认真学习党的十七大和十七届六中全会精神以及杨善洲同志和叶志平同志的先进事迹;采取多种形式,广泛向广大教职工征求意见,并对征求到的意见进行认真梳理研究;班子成员间开展互相谈心,通过沟通达到交流思想、查找问题、共同提高的目的。民主生活会上,班子成员认真撰写发言提纲,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,检查自身在加强党性修养和作风养成方面所存在的问题。

蒋云良认真听取了班子成员的发言,对此次民主生活会的前期准备作了充分的肯定。蒋云良指出,外国语学院的领导班子团结,成员之间配合默契,各方面的工作卓有成效。本次民主生活会主题明确,准备充分,相关人员能实事求是找差距、找不足,并有针对性地提出解决方法。蒋云良还对领导班子成员提出几点希望:一是班子成员要进一步密切联系群众,凝聚人心。二是队伍建设方面要多想办法,加大内培外引的力度。人才培养上要依托省级重点建设专业,多下功夫思考如何使培养的学生更具特色;重点专业建设方面要多发动广大教职工,争取相关的经费支持。三是思考如何建设好商务英语专业。四是精力方面更加投入,要多思考。