社会发展学院多举措推进帮困工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-31浏览次数:11

近日,社会发展学院召开了资助工作总结会议。一年来,学院逐步完善资助帮困工作体系,并由原来的简单的物质帮困到现在的帮困与育人相结合,尽力为贫寒学子提供良好的氛围和环境,助力成长成才。

开学初,社会发展学院就为寒门学子准备了一系列成才励志教育大餐。学院利用国家奖学金获得交流活动,让他们学会如何优秀;利用就业创业的成功者职业教育活动,让他们有一个大学四年的定位;利用优秀师范生的技能交流,为他们开拓技能与视野。在进行成才教育的同时,学院也进行了中秋节送礼物、冬季送温暖活动,让家庭经济困难学生在学习上生活上倍添温暖。冬季举行包饺子活动,让他们体会人与人之间互帮互助的温暖,构建和谐的人际关系。期末来临之际,社会发展学院还为家庭经济困难学生发放了坐垫,便利他们学习以及考试。

家庭经济困难学生也以感恩的心,在教师节,中秋节、母亲节等节日里,为我们的老师编织了红丝带,或者准备了一份手工小礼物,感激老师们一年来辛勤的工作与付出。平日里,他们加入了学院的志愿者服务队伍,在节假日里,为湖城的公益事业贡献自己一份力量。在最近,志愿者们还帮忙飞英派出所完成了辖区内信息采集与更新,他们走访了1000多家商铺、企业,受到了广泛好评。

社会发展学院一直关注贫寒学子的成长教育,努力引导他们成为诚信、勤勉的大学生,通过提供一系列的榜样展示和交流活动,明确他们努力的方向,让学院的温暖与爱心陪伴他们成长成才。

通讯员:许心恒