体育学院学生党员赴衣裳街学校送温暖献爱心

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-28浏览次数:12

12月26日,体育学院学生党员赴衣裳街学校进行一年一度的爱心联谊演出和送温暖活动。20多名党员精心准备了儿歌、武术、健美操、空手道等表演,还有装扮成圣诞老人的大学生为儿童们送上了糖果、文具。期间,特殊儿童表演的舞蹈节目展示了他们自信乐观,坚强勇敢的生活态度,感动了在场的每一位观众。最后的互动节目——仰卧起坐比比看,得到了特殊学校同学们的热情参与,现场气氛十分热烈,欢声笑语充满着整个礼堂。

爱心联谊活动为智障同学送去了温暖与快乐,丰富了他们的课余生活。同时,也使大学生们真正体会到智障学生的不易,其乐观的人生精神、积极的生活态度、执着的奋斗目标,更加有助于当代大学生快乐成长、健康成人、立志成才、走向成功。

据悉,衣裳街学校是湖州市一所专门招收智残儿童少年入学的九年一贯制特殊教育学校。现有儿童100多名,这些儿童由于智力残疾,学习和交流相比同龄人困难很多,即使是一个简单的动作或者一个字,都需要重复无数遍才能学会,他们大多自闭,不敢与人交流。体育学院学生党员自2008年3月开始,坚持每学期义务为特殊儿童上一堂体育课,从最初的一月一次,到现在的一周一次,已经连续4年始终如一坚持下来,累计服务学生6000多人次。

通讯员:许金凤