外国语学院多举措加强校园文化建设

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:8

近日,外国语学院通过开辟第二课堂、开展各类专业实践活动和丰富多彩的文体活动等多项举措加强校园文化建设。

该院以学习为中心,开辟形式多样的第二课堂,如新东方、大学英语四六级、中高级口译讲座和外语角活动等,以拓宽学生的知识面,促进学生素质的全面优化及提高,与第一课堂教学相得益彰。

同时,该院注重理论与实践相结合,鼓励学生开展英日语支教、翻译等实践活动,既提高了学生的志愿服务意识,也发挥了同学们的专业特长,真正做到学以致用。

此外,该院还举办了一系列丰富多样的文体活动,如外文歌曲大赛、日语发表会、外文配音大赛、圣诞晚会等。通过融入异国文化元素将学院专业特色彰显无遗,不仅极大地丰富了校园文化生活,也给广大学生提供了展现自我的平台。

据悉,外国语学院一直以来注重先进校园文化的建设,旨在把学生的学业和各种文化活动有机结合起来,营造积极向上的文化氛围,打造优秀独特的文化品牌。

(通讯员:周颖)