艺术学院举办“为祖国干杯”新年音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-23浏览次数:8

12月22日晚,艺术学院“为祖国干杯”新年音乐会在音乐厅举行,100多名师生共同演绎了新年的华彩乐章,600余名观众观看了演出。

整场音乐会集声乐表演、舞蹈、器乐演奏于一体,节目编排错落有致、富有变化,有浓郁民族特色的舞蹈《赶圩归来回来阿哩哩》,有表现土家风情,带着盈盈喜气的民歌《挂灯笼》,有旋律优美、风格浪漫的器乐合奏《世界上唯一的花朵》,有风情浓厚的二胡、钢琴协奏曲《Never Say Goodbye》、有深情柔美、似流水般的舞蹈《浮花恋影》。一曲曲优美动听的乐曲饱蘸着满腔热情,表达了艺术学院师生对伟大祖国的赞美与新年的美好祝福。

音乐会用各样形式回顾了学院一年来取得的丰硕成果,全方位展示了学院的创作和表演实力,给观众带来了一场高水平的演出。

通讯员:程龙