我校荣获“浙江省学生资助工作典型高校”称号(图)

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-20浏览次数:17

12月18日至19日,浙江省高校学生资助工作典型总结宣传会议在杭州召开,省教育发展中心主任林成格、副主任陈龙春,全省本科、高职院校学生资助工作负责人、资助工作人员参加。

会议对全省高校学生资助工作典型高校、创新项目、典型个人进行了表彰,我校被授予“浙江省学生资助工作典型高校”荣誉称号。

会前还举办了典型高校、创新项目典型成果展,我校以“输血造血同步  成长成才同行”为题参与了典型高校成果展。

近年来,我校学生资助工作恪守“不让一位学生因家庭经济困难而辍学”的助困宗旨,坚持“教育与资助并重、教师与学生相伴成长”的工作理念,在科学有效认定家庭经济困难学生的基础上,通过设立学生帮困救助站、建立资助工作专门网站、举办“诚信有为 励志成才”主题教育活动等措施,不断优化学生资助工作,助困方式已由单一的经济资助逐步向提高个人能力与素质的“发展型”资助转变,探索出了一条帮困、助学、育人融合互动的路子。

《光明日报》、《中国教育报》、中国教育新闻网、中国共产党新闻网等12家国家级媒体,浙江新闻网、浙江在线等23家省级媒体,湖州日报、湖州晚报等40家市级媒体多次报道我校学生资助工作。