商学院“暖冬行动”爱不断

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-15浏览次数:13

冬寒料峭,冷风侵袭,商学院领导时刻关注和牵挂着家庭经济困难学生的生活。为进一步贯彻党的十七届四中全会关于帮扶贫困的精神,增强党组织的凝聚力和服务力,努力构建和谐校园,让家境贫寒的学生度过一个温暖、愉悦的春节,在学院党总支的号召和带领下,近日,商学院发起了一场“暖冬行动”。

一石激起千层浪。“暖冬行动”的消息迅速在商学院里蔓延开来。学院领导、老师、学生党员、学生干部纷纷加入了爱心接力的行列。

12月6日中午,学院党总支沈晓阳书记、傅学可副书记等院领导率领辅导员、学院勤工助学学生干部、学生党员深入学生宿舍,亲自把御寒毛毯、保暖内衣、保温杯等礼包送到经济困难学生的手上,让他们真切感受到大家庭的温暖和领导的关怀。在学生宿舍,领导们询问每位经济困难学生的家庭情况、学习及生活情况等,了解他们的实际困难,并鼓励大家自强不息,安心读书,服务社会,报效祖国。家庭经济困难学生们在接到学院送来的棉被后都感动不已,对学院和学校的感激之情溢于言表,并纷纷表示,一定要珍惜大学美好时光,发奋图强,刻苦学习,以实际行动报答学校和奉献社会。

12月7日下午,风雨交加,商学院公寓管理部的学生干部却风雨无阻地在中校区热心进行义卖活动。他们自发地组织捐衣捐物,义卖所得全部为经济困难学生买保暖物品。

12月14日,为了能让商学院的家庭经济困难学生以及突发性生活困难学生顺利回家,商学院的领导为他们准备了回家红包。此举既解决了学生没钱回家的后顾之忧,又让他们信心满满地安心准备期末考试。

在“暖冬行动”的号召下,更多的力量在积极响应中。对大家的援手相助,同学们心怀感激,纷纷表示将以实际行动为学院争光,绝不辜负学院、学校的关怀与厚望。2011级的一位新生给学院写了一封长长的感谢信,她说:“人应该怀着一颗感恩的心生活,我用自己的文字表达我的谢意,谢谢辛苦的老师和同学们,我也将努力有所作为,让自己成为有用之才,尽我的力量去帮助别人!”

通讯员:王晓丽