信息与工程学院开展“奇书共赏析”活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-13浏览次数:15

为增强学生读书意识,提高学生人文素养,近日,信息与工程学院举办了“奇书共赏析”活动。此次活动对象主要为2011级新生。

“奇书共赏析”活动立足于学生自身的读书爱好,让每位学生推荐一至两本自己最喜欢的、或者是对自己影响最大的书目,最后将所有的推荐书目进行汇总,把其中出现频率较高的书目进行整理,罗列书单,并将整理的书单反馈给每位学生,鼓励其利用课余时间进行认真的阅读。经过汇总整理,学生一致认为《海伦•凯勒自传》、《纳兰词典评》、《明朝那些事儿》等六本书具有较高的价值。

据悉,信息与工程学院虽为工科学院,但该学院一直以来都较为重视对学生人文素养的培养,“奇书共赏析”活动是继读书经验交流会之后的又一读书活动,很好地激发了学生的读书意识。

通讯员:王文远