信息与工程学院打造健康温馨寝室家园

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-07浏览次数:22

为营造健康、和谐、友善的校园文化氛围,丰富学院学生的课余文化生活,加强寝室凝聚力,近日,信息与工程学院采取一系列措施以在全院范围内形成良好的寝室文化氛围,建造健康温馨的寝室。

此次寝室文化建设以“四年家春秋,和谐乐家园”为主题,围绕活力、个性、健康、温馨的主题,开展一系列活动。教师班主任走访寝室、学院领导学生座谈会等促进了师生的沟通并进一步融洽了关系;寝室达人秀、趣味运动会、寝室风采展让学生通过特定的舞台展现了他们的个性家园;电脑医院进寝室、星级寝室挂牌为寝室增添了更多的荣耀。学生们积极踊跃参加,纷纷出谋划策让自己的温馨家园脱颖而出。“我们班为每个寝室命了名,希望毕业时我们还是会记得这些名字。”“我们寝室制定了共同的学习计划和生活版块,每次都有很多说不完的话。”一些同学说。

在阶段成果展示及表彰大会上,学院老师为表现优异的寝室和班级颁发荣誉证书,整个会场充溢着家一般的温馨情调。获奖寝室和班级纷纷表示,一定会遵守学校规章制度,共同努力营造良好的学习和生活氛围,继续发扬星级寝室的魅力。

通讯员:许莹莹