外国语学院倡导以和谐寝室文化带动和谐校园文化建设

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-05浏览次数:23

12月2日,外国语学院暨求真外语系第三届寝室文化节闭幕式暨颁奖晚会落幕。

本届寝室文化节以“创温馨之园,架友谊之桥”为主题,分为“和谐友谊篇”、“绚丽风采篇”和“累累硕果篇”三个篇章,开展一系列子活动,如“寝室服设计大赛”、“趣味体育游戏”、“寝室摄影展”、“三分钟寝室风采秀”和“公寓安全知识讲座”等。广大同学积极响应,踊跃参与。

颁奖典礼上,学院老师为获奖寝室颁发奖状。同学们纷纷表示,“寝室服设计大赛”和“趣味运动会”不仅趣味性十足,还充分发挥室友间相互协作的团队合作精神;“寝室摄影展”的举办将他们平时良好的学习、生活风貌展现无遗;“寝室风采秀”上,同学们以唱歌、舞蹈、朗诵、情景剧、方言配音等多样的形式,尽情展示室友间团结友爱和健康温馨的寝室氛围,并进一步加强室友间的交流和增进友谊。此外,寝室安全知识的宣传也提升同学们的安全意识,有利于营造文明、和谐的寝室生活环境。

据悉,本届寝室文化节为期一个月,旨在通过形式多样的文化活动,丰富同学们业余生活,提升寝室文化品位,以塑造和谐寝室文化加快和谐校园文化的建设。

(通讯员:周颖)